Marco_2008 - page 25

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MARÇO
/
ABRIL
DE
2008 – R E V I S T A D A E S P M
Belarmino
Iglesias
não há mais strogonoff, nem
camarão com catupiry. Há mais
grelhados, menos sal, pães mais
integrais, menos fermento, então
se vai criando uma cozinhamais
saudável. Essa é a tendência.
GRACIOSO
– Semmuito alarde.
BELARMINO
–Exatamente.Vocêvai
atendendoàsexpectativas, seguindo
as tendências. Eu sou, basicamente,
umhomemvoltadoparaos clientes,
um homem de marketing, minha
formação é essa. Então, acho que o
grande desafio do homem de mar-
ketingé sempreestar à frentedo seu
tempoe secolocar no lugar docon-
sumidor. Temos 1milhão e 300mil
clientesem seisoperações, então te-
mosumbommaterial para trabalhar
–aspesquisasque são feitas, ospro-
blemas que temos, as reclamações,
o feedback – estamos atentos a isso.
Voltandoespecificamenteàquestão
“como amarca agüentou”, eu diria
que foi atendendo ao que o con-
sumidor quer. Se ele sai satisfeito,
eu tenho chance de perpetuar. Para
mim não valem os 50 anos, valem
os últimos 50 minutos. Esta é uma
indústria que nasce e morre todo o
dia,não temosumdia igualaooutro.
Eupreciso terumsistemade trabalho,
porque entendoo restaurante como
umagrande indústriade logística, já
que temos 1.350 itens de compra e
todososdias temde ter acarne, não
pode faltarovo,nãopode faltarágua.
Eu preciso tratar de não interferir
muito no produto. O produto, aqui,
é rei, eu sou de uma cozinha sem
disfarces. Tenho de não estragá-la.
Tenho todoumesforçodeseleção,de
compra, de genética, de manuseio,
transporte. Se, na hora de pôr na
grelha, nachapa, na frigideiraouno
forno, não estragá-lo, eu já avancei
50%.O restoeu tenhode fazer com
serviço e com o mix preço. Se eu
consigo tudo isso, atendi ao cliente.
Ousodapropagandanonossonegó-
cio éperigosoporquepode...
GRACIOSO
– Tem de usar de
muita cautela...
BELARMINO
– Sim, porque podem
pensar: está vazio e precisa, ou o que
estáacontecendocomessepessoal?En-
tão,procuramosnosposicionardeuma
formadivertida,uma formaalegre.
Há momentos em que você faz
algo“beirando”promoção–eunão
mexo com preço, não “dou 50%
de desconto”. Mas posso oferecer
“venhaquevocêganhaumagarrafa
devinho, ouboloechampagnepor
nossacontaporquehojevocêcom-
pleta 60 anos”, e assim vai.
Ð
Redação: HenriqueAbreu eDireção deArte: FelipePerles
“PROPAGANDANONOSSONEGÓCIOÉPERIGOSO.”
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