Marco_2008 - page 30

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R E V I S T A D A E S P M –
MARÇO
/
ABRIL
DE
2008
JRWP
–Vocês têm idéia de quanto
aindapodemcrescer e sedevemou
não crescer?
BELARMINO
–Acho que podemos
crescer muito. E, essa angústia,
tenho todos os dias.
GRACIOSO
– Acho que há
grandes cidades, no Brasil, que
mereceriam um restaurante
como o seu.
BELARMINO
–Poderíamos dobrar
de tamanho, no Brasil, semmuito
esforçoeconômico; porqueomais
barato para um restaurante são as
instalações - e o crédito está aí -,
aindamais nós que tratamos de ter
as coisas superpadronizadas.Mas
o difícil é manter o controle de
qualidade e desenvolver o capital
humano.
GRACIOSO
– Entre São Paulo e
BuenosAires, qual amelhor cidade
paraviver e, acimade tudo, para ter
um restaurante?
BELARMINO
–SãoPaulo.Omerca-
dodeSãoPauloé fantástico.Porque
o cliente brasileiro é uma dádiva, o
empregado,osnossosdoispúblicos
- o externo e o interno - são dois
clientes maravilhosos, porque o
queprecisoédegenteparaoperar.
Brasileironão tem igual, brasileiro
está dando um
show
no mundo,
em serviços. Eu tenho o melhor
serviço de Buenos Aires hoje, e
omelhor deMadri. Falo isso sem
soberba porque é verdade.
JRWP
–Você tem brasileiros lá?
BELARMINO
– Em Madri, nesse
momento, são80. Já levei 120 e40
já foram para a concorrência - sou
uma grande máquina de vistos.
Em Buenos Aires, tenho menos,
porqueoargentino foi demais fácil
adaptação, mas todos os postos
de comando em Buenos Aires são
brasileiros. SãoPauloéummercado
de18milhões depessoas,mas é só
o potencial econômico, senão eu
iria para oMéxico ou paraTóquio.
O cliente brasileiro émuitobom, o
paulistano émaleável. Isso aqui, se
não fosse a violência, seriamaravi-
lhoso. Morei dois anos e meio na
Espanha. Para viver, talvez, prefe-
risse a Espanha, mas, se tenho de
unir trabalho e pôr numa balança,
esta éminha cidade.
GRACIOSO
– Dos clientes de São
Paulo, hámuitos estrangeiros?
BELARMINO
– Nos Rubaiyats,
10%; no Figueira, cerca de 1/3. O
Figueira, na realidade, éumcartão-
postal da cidade...
GRACIOSO
–Você já saiu no
New
YorkTimes
.
BELARMINO
–Somosmais famosos
comosoitoanosdeFigueiradoque
com os 50 de Rubaiyat. Impressio-
nante.Aindabemqueéumamarca
Rubaiyat, também.
“TEMOS 1MILHÃOE
300MILCLIENTESEM
SEISOPERAÇÕES.”
Foto: Guia daSemana-2006/2007
-
GASTRONOMIA
Entrevista
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