Marco_2008 - page 24

26
R E V I S T A D A E S P M –
MARÇO
/
ABRIL
DE
2008
esses termosgastronômicos... AAber-
deen na Austrália, Estados Unidos,
Argentina e na própria Europa é a
carne mais valorizada. O Brasil não
produzaAberdeenpura,davapara ter
oBrangus. Em1989, introduzimos o
BrangusnoBrasil...
GRACIOSO
– Foram vocês que in-
troduziram? Importante isto.Éumadas
marcasoudasraçasdasquaisdepende
o futurodapecuárianoBrasil.
BELARMINO
–Não tenhadúvida,
e junto com os Quintela. Há três
anos lançamos, cruzando em
cima dessa fêmea Brangus, o
Wagyu, que é o boi japonês que
permite fazer o
Kobe Beef
no
Brasil. Falar em
kobe
não sedeve.
Temque se falar em tropical kobe
– “kobe dos trópicos” porque
não temos o Aberdeen puro.
Então agora lançamos esse outro
produto que é o Tropical Kobe
Beef; e, assim, vamos lançando,
cruzando raças.
GRACIOSO
– Mudando um
pouco de enfoque, como
vocêexplicaavalorizaçãoda
imagem da marca Rubaiyat?
Éoboca-a-bocadocliente, é
apropaganda–porquevocês
sempreusarambastantepropa-
ganda – ou que outras formas
de divulgação você creditaria
como responsáveis?
BELARMINO
–Achoqueopri-
meiro fatorobviamenteéaten-
der à expectativa, à exigência
donossoconsumidor.
GRACIOSO
– Portanto, é o
próprio cliente...
JRWP
– Me desculpe, Belarmino,
mas você fugiudaperguntacomona
história do ovo e da galinha, porque
você está dizendo que satisfaz uma
expectativadoconsumidor.Masquem
foi quecriouessaexpectativa? Foram
vocês, e de que forma vocês criaram
esse clienteou criaram essa expecta-
tivanocliente?
BELARMINO
– As histórias de
restaurantes remontam os sécu-
los – ou há 50 anos, no nosso
caso. Vamos nos adaptando às
tendências do cliente, ao que o
mercado quer. Hoje nós sabemos
que temos de fazer comidasmais
leves, commenos condimentos;
“FOMOSUMDOS
PRIMEIROS
CLIENTESDADPZ.”
“PARAMIMNÃOVALEMOS 50ANOS,
VALEMOSÚLTIMOS 50MINUTOS.”
GASTRONOMIA
Entrevista
1...,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,...139
Powered by FlippingBook