Marco_2006 - page 67

Limite de desenvolvimento
para o varejo alimentar
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R E V I S T A D A E S PM –
M A R Ç O
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A B R I L
D E
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independentes, com faturamento
inferior a 500milhões de reais.
Amultiplicidadedeposicionamentos
exigiu um maior cuidado no
desenvolvimento de ambientações
específicas. Cada bandeira possui
identidade própria e a ambientação
atualmente é percebida como forte
indutor de compra, pois 81% das
compras são decididas no próprio
ponto-de-venda,atravésdepromoções,
ofertas ou mesmo motivados pela
melhorexposição.
Displays
suspensos,
freezers
adesivados,
banners
, cartazes
e adesivos trouxeram cor, movi-
mento e alegria ao varejo, fazendo
com que as reformas dos estabe-
lecimentos já representassem a
maior parte do investimento em
2004 (38,9%), percentual superior
à abertura de novas lojas (33%).
Mais do que um processo de
consolidaçãodovarejo,oquesepode
notar através desta movimentação é
umamudançadoperfilestratégicodas
organizações, onde elas estão
substituindoasoluçãodemelhorpro-
duto para a solução total ao cliente.
Este posicionamento abandona duas
idéias centrais: o de vender produtos
uniformes sem conhecer o seu
consumidor e, oque talvez sejamais
importante, dirigir suas ações não ao
seu competidor e simnoclienteatra-
vés dodesenvolvimento e integração
dosfornecedores,buscandogeraruma
melhor economiaparaocliente. Esse
movimento pode ser percebido pela
inclusãodeoutrosfornecedores,como
bancos e distribuidoras de petróleo.
Oprodutodeveestardisponível novolumeenascondiçõesadequadasparaoconsumo, gerandoumamaior
economiaparaocliente. Issopodeserpercebidopela introduçãodenovascategoriasoumesmoapresentações
deprodutos, comoas frutasouverduras, descascadase limpas, produtosvoltadosparaopúblicosingle,
produtosorgânicos, dentreoutros.
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