Marco_2006 - page 15

Alberto
Saraiva
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M A R Ç O
/
A B R I L
D E
2 0 0 6 – R E V I S T A D A E S PM
“GARANTIPORESCRITOQUANTOALOJA
IRIAVENDER,EVENDIANTES”
categorias. Omelhor chefe de co-
zinha, o melhor garçom, o melhor
gerente, cada um ganhou um carro
zeroquilômetro. Para as secretárias,
houve viagem, televisores... Temos
um
ranking
anual, que nos dá a
posição de quem são os melhores.
JR
–Você diria que onível de satis-
fação dos seus funcionários é alto?
ALBERTO
– Diria que é bom, por-
que nosso ramo é árduo – trabalha
sábado, domingo. A folga donosso
funcionário é na segunda.
JR
– E a remuneração?
ALBERTO
– É um pouco acima do
mercado. Se compararmos com
outros
fast-food
,pagamos30a40%
acima do que o pessoal do Mc-
Donald´s ganha.
CARLOS MONTEIRO
– Quantas
das suas lojas sãoprópriasequantas
são franquias?
ALBERTO
– Cinqüenta por cento
sãopróprias e 50% franquias. Anti-
gamente, essa proporção era 80
próprias e 20 franquias.
CARLOS MONTEIRO
– Você pre-
tende fazermais franquias emenos
próprias?
ALBERTO
– Temos feito investi-
mentosdentrodaempresa.Hámais
dinheiro para investir dentro da
empresa do que antigamente, mas
– por outro lado – há uma procura
maior por parte de franqueados. A
soluçãoque encontramos é partici-
parmos junto do franqueado da
própria loja. Ou seja, mesmo na
unidade franqueada, temos partici-
pações, que variamde acordo com
as circunstâncias. Normalmente
deixamos pelo menos 51% para o
franqueado, até para que haja uma
maior dedicação. Às vezes, partici-
pamos apenas com 10 ou 20%.
Mas – ainda que haja nossa partici-
pação – consideramos a unidade
como franqueada e não própria.
JR
–Na sua opinião, qual é o bom
franqueado?
ALBERTO
– É aquele que tem em
primeiro lugar a disposição e o
gosto pelo negócio, e que goste de
lidar com o público.
JR
– Quem avalia isso?
ALBERTO
– Temos uma equipe.
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