Marco_2008 - page 120

que a rede Ibis tem uma taxa de
ocupação de 76%, o que equiva-
le a ter 100% dos apartamentos
vendidos de segunda a sexta-feira
e uma diária média líquida de R$
99,00. Aos finais de semana existe
uma diária promocional reduzida,
convidativa, eoshóspedesemgeral
são jovens viajando a turismo, e
geralmente de carro. Para quem
vai a um casamento ou visitar
a família, é bastante acessível
hospedar-se num hotel Ibis. Em
alguns deles a diária para os fins
de semana é de R$ 55,00.
Quando, em 1994, aAccor iniciou
os estudos para o lançamento dos
hotéis Ibis no
Brasil, foram
visitadoshotéis
da concorrên-
cia em diver-
sas cidades. E
foi constatado
que os forma-
tos dos hotéis na faixa de preço
econômica eram, namaioria, inde-
pendentes, ou seja, nãopertenciam
a nenhuma rede hoteleira, e não
seguiam um padrão determinado.
Num primeiro momento, a equipe
dedicada ao projeto pensou em
fazer algodiferente dopadrão ado-
tadonaFrança.Talvezumhotelcom
apartamentos maiores, com mais
serviços, um frigobar nos aparta-
mentos.Mas odiretor demarketing
mundialparaa rede Ibis,naépocao
brasileiroMarcoPimentel,enfatizou
a necessidade de seguir o padrão
para viabilizar a diária projetada.
Bonadona atribui a esta disciplina
na adaptaçãodoprodutoo sucesso
da marca, tanto para o cliente
quantoparaos investidores.Aúnica
exceção do produto brasileiro foi
o minibar, pois os brasileiros não
tinham na época, e talvez ainda
não tenham, o hábito de usar as
máquinas de gelo dos andares e o
climaquentenoBrasil induza tomar
as bebidas geladas. Mas, na rede
Ibis,ominibarpermanecevazionos
apartamentos. Se desejar, o cliente
compra, na entrada, as bebidas
de sua preferência e leva para o
apartamento. Lá estará a pequena
geladeira vazia onde ele guarda as
bebidas já lançadas na conta no
AREDE IBIS TEMUMA
TAXADEOCUPAÇÃODE
76%
OQUE EQUIVALEATER
100%
DOS APARTAMENTOS
OCUPADOS
momento que foram compradas.
E do ponto de vista operacional
não é preciso ter pessoas encar-
regadas de abastecer o minibar
e lançar o valor das despesas na
conta do cliente.
Para seguirospadrõesda
marcaà risca,Bonadona
foi buscar Frank Prou-
vost, um jovem francês
queconheciamuitobem
oprodutoe falavaportu-
guês por ter morado em
Comes e Bebes
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MARÇO
/
ABRIL
DE
2008 – R E V I S T A D A E S P M
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