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R E V I S T A D A E S P M –
SETEMBRO
/
OUTUBRO
DE
2007
blicascomoaofertadefinanciamento
peloBNDES.Ocasomereceestudos
posteriores, incluindoo levantamento
de outros elementos que concorrem
paraaexplicaçãodofenômeno,sendo
que este artigo se limita a levantar
hipóteses para futuros estudos mais
aprofundados.
DOCENTRO-OESTE
AOMUNDO
AcidadedeAnápolis (GO),quecom-
pleta seucentenárionesteano, foio
cenárioparao iníciodas operações
em escala extremamente modesta.
Há pouco mais de meio século,
JoséBatistaSobrinho,quecomprava
bois para revender aos frigoríficos,
abriu a Casa de CarneMineira, um
açougue que logo conquistou a
posição demarchante exclusivo de
Anápolis. Os negócios ganharam
impulso com a construção da nova
Capital Federal e cresceram com o
Churrasco
àmodaUppsala
Omovimento continuou com a compra in-
tegral da companhia americana Swift Foods
& Company – com unidades nos EUA e na
Austrália – tornando-se a maior empresa
do setor bovino em capacidade de abate
(47.100cabeças/dia) eamaiormultinacional
brasileira do setor de alimentos.
Foto: DanShirley