RESPM-JAN_FEV 2016

REVISTA DA ESPM | JANEIRO/FEVEREIRODE 2016 6 É hora de olhar para dentro de casa e fazer uma boa faxina! Ana PaulaTozzi A ordem agora é economizar, cortar custos e descobrir novos meios de fazer mais com menos. Um dos caminhos é a metodologia do Orçamento Base Zero (OBZ). Veja como o método OBZ pode ajudar você a reduzir entre 15% e 30% de suas despesas! Pág. 14 Como todo palavrão, desperdício está proibido nas empresas! Anna Gabriela Araujo e FranciscoGracioso Em empresas como Ambev e Toyota, a ordem sempre foi reduzir custos, visando a um único objetivo: fazer mais com menos. Enquanto a Ambev trabalha com a metodologia OBZ, a Toyota prefere o método Kaizen. O que ambas têm em comum? A cultura da eficiência, que faz com que elas cresçam mesmo em tempos difíceis. Pág. 20 Ummenu paramanter o restaurante sempre cheio! FábioMestriner Todos sabem que restaurante vazio não atrai novos clientes. E essa regra vale tanto para o bar da esquina e os mais requintados templos da gastronomia internacional quanto para qualquer outro segmento da economia. Saiba como manter a sua ”casa” sempre cheia. Pág. 26 A inovação é a locomotiva da sociedade na crise! DanielMirabile Se o estilo de vida atual persistir, em 2050 precisaremos de quase o dobro de recursos que o planeta poderá oferecer. Logo, nosso futuro depende cada vez mais das Cidades Inteligentes, que utilizam a tecnologia para otimizar tanto o uso dos recursos naturais quanto os gastos públicos. Pág. 38 Especial: Inovação – Por que é tãodifícil inovar noBrasil? AnnaGabrielaAraujo e FranciscoGracioso Nesta reportagem especial, Claudio de Moura Castro e Roberto Giannetti da Fonseca mostram como o universo acadêmico e o mundo empresarial enxergam o baixo índice de inovação no Brasil e de que forma a academia e o empresariado podem contribuir para transformar o Índice shutterstock

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQ1MTcx